学校举办防诈骗知识讲座

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

为加强防诈骗宣传教育,普及防诈骗知识,增强广大师生的安全防范意识,28日下午,学校在东区礼堂举办学生防诈骗讲座。讲座由三河市公安局刑警大队中队长张冠武主讲。各教学单位分管学生工作的书记、学生科长、学办主任、专兼职辅导员及学生代表参加讲座。

在讲座中,张冠武警官结合自身的工作经验和典型真实案例,综合运用文字、图片、视频等多种呈现方式,围绕校园贷诈骗、兼职刷单类诈骗等三河市多发电信诈骗类型和在校学生常见电信诈骗类型进行了通俗易懂的讲解,为同学们带来了一场详细丰富、生动有趣的防诈安全课。

参加讲座的师生纷纷表示,张警官的讲座具有很强的针对性,让大家对于电信网络诈骗有了更加全面的认识和了解,增强了大家的安全意识和自我保护意识,具有很强的现实指导意义。