学校举办辅导员专题讲座

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的二十大精神,增强辅导员队伍的工作能力和水平。420日下午,学生工作处组织开展了以“一切为了学生发展——以精细化指导引领高质量就业”为主题的专题讲座,各二级学院党总支书记、学办主任、辅导员,学生工作处工作人员参加活动。

本次讲座由齐鲁师范学院王晓梅教授主讲。王晓梅教授结合自身多年从事学生工作的经历,用详实的数据、生动的案例进行了深入浅出的阐述,认真系统梳理了大学四年各学期分阶段开展就业指导的策略和方法。对我校辅导员开展就业指导工作有一定的借鉴意义。

此次讲座加深了辅导员就业指导工作认识,开阔了就业指导工作思路,有利于辅导员提升就业指导能力,为今后指导大学生更好地就业创业、推动学生高质量就业奠定了良好基础。