学生工作处组织学生参观“庆祝改革开放40周年大型展览”

作者:管理员 时间:2018-12-04 点击数:

为进一步加强学生爱国主义教育和理想信念教育,12月1日,学生工作处组织我校少数民族学生代表和大学生救援队和服务队80余名学生前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以改革开放40年光辉历程为主线,分别从《伟大的变革》、《壮美篇章》、《关键抉择——党中央推进改革开放的战略擘画》、《历史巨变》《大国气象》、《面向未来》六个方面,多角度、全景式集中展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。展示了全国各族人民在中国共产党坚强领导下,坚定信心、艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生的感天动地的伟大变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过参观,让同学们切身感受到改革开放40年来我国发生的翻天覆地的变化,进一步增强了同学们的发展成就感和民族自豪感,进一步坚定了“四个自信”,进一步铸牢中华民族共同体意识。同学们纷纷表示今后将努力学习,将所学到的知识贡献到家乡建设中,为祖国发展增砖添瓦、贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而砥砺奋进。