防灾科技学院2014级新生集中报到工作圆满结束

作者:管理员 时间:2014-09-13 点击数:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月11日,是我院2014级1993名新生集中报到入学的日子,来自全国各地的莘莘学子怀揣着共同梦想,来到了美丽的防灾,他们将从这里开启新的人生航程。校园里,一面面鲜艳的彩旗、一条条醒目的标语、一句句温馨的问候,无不体现着防灾师生对新生的期待和学院对新生的厚望。

为确保迎新工作顺利进行,学院领导高度重视,对迎新工作提出了“热情、周到、方便”的总要求,对迎新工作进行了周密部署,明确各职能部门、各系的工作安排和重点。各系和各部门对各自承担工作进行认真细化分工,确保万无一失。

11日早五点,学院迎新车辆从学院南校区北门出发,接站志愿者、迎新讲解员奔赴北京站、北京西站迎接新生。11日早6点,校内迎新工作人员和志愿者就开始忙碌了起来,在迎新展台向家长和新生详细讲解各项报到流程,解答疑惑。各部门、各系在六号楼前、南北校区大门设置咨询台,为广大新生提供及时便捷的服务。整个现场大家各司其职,忙碌而有序。醒目明了的指示牌、纳凉休息的遮阳伞、清凉解渴的饮用水、热情服务的志愿者、认真细致的工作人员让家长与新生感受到防灾大家庭的温暖。

为了让家庭经济困难的学子能解除后顾之忧,学院开设新生绿色通道,并采取多种措施,确保每一名家庭经济困难学生安心、顺利入学。

迎新期间,学院领导班子全体成员先后视察迎新现场及学生公寓,与新生及家长和迎新工作人员亲切交谈,并就做好相关工作作出进一步指示。

齐书记检查指导迎新工作

薄院长、钟院长检查指导迎新工作

绿色通道