我校教师荣获河北省第六届学生军事训练和学校国防教育科研论文二等奖

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

近日,河北省教育厅 河北省军区战备建设局联合下发《关于公布第六届河北省学生军事训练和学校国防教育科研论文评审结果的通知》(冀教体卫艺函20232号),学校生态环境学院郑丽佳、学生工作处刘艳增和信息工程学院李翠婷共同撰写的《新时代大学生国防素养内涵及提升研究》获高校组二等奖,刷新了我校在此项评选中的最好成绩。此次共评选出高校组一等奖论文5篇、二等奖12篇、三等奖16篇。

本赛事由河北省教育厅和河北省军区战备建设局共同举办,旨在进一步提高学生军事训练和国防教育的教学科研能力。我校历来注重对国防教育教师的培养,积极组织参加国防教育论文竞赛、国防教育教师授课竞赛等活动,锻炼教师,提升能力和水平。