学校顺利完成师生员工第一次新冠疫苗接种工作

作者:学生处 时间:2021-04-09 点击数:

4月6日-7日,学校全体师生员工按照“知情、同意、自愿”原则,有序完成了第一次新冠疫苗接种。

为落实国家“应接尽接”要求,确保本次疫苗接种工作安全、规范、有序进行,学校高度重视,认真准备,精心组织,积极对接接种单位,合理选择接种场地,科学设计接种流程,建立了户外等候区、预检分诊区、健康询问区和知情告知区、疫苗接种区、留滞观察区,接种全过程单向流动,确保接种顺利有序进行。

接种现场,师生有序入场,严格按照“三查七对一验证”的操作规范完成接种,接种医生热情细致、认真负责、技术娴熟,深得广大师生员工好评。在全校师生及接种单位的积极配合下,共完成了近8000剂次接种。

师生纷纷表示,接种疫苗事关疫情防控斗争最终胜利,事关经济社会发展全局,对自己而言是健康和权利,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和屏障。免费接种疫苗,体现了我们党人民至上、生命至上的价值理念,体现了中国特色社会主义制度的巨大优越性和国家经济社会发展实力,我们深感幸福和自豪!

学校主持党委工作副书记石峰、主持行政工作副校长任云生等校领导现场检查指导,并带头接种。