我院学生在全国高校企业价值创造实战竞赛中获得佳绩

作者:管理员 时间:2018-05-11 点击数:

5月5日-6日,我院经济管理系会计学专业学生申笑林、王雯、徐清吕、郭昊参加第一届全国高校企业价值创造实战竞赛华北区域赛。经过连续6个小时的紧张角逐,我院队伍获得团体三等奖,袁庆禄、刘翠侠老师获得优秀指导教师奖。

本次竞赛华北赛区共有48所高校组队参赛。竞赛分两个环节,第一环节为模拟经营实战比拼,第二环节为利用大赛专用分析工具进行企业经营分析。赛前,经济管理系袁庆禄、刘翠侠老师针对比赛开展了校内训练和选拔。本次竞赛检验锻炼了学生价值创造估算能力,激发了学生创新创业热情,提高了我院在该学科专业内的知名度。

全国高校企业价值创造实战竞赛由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,会计专业学位研究生教育指导委员秘书处和中国会计学会会计教育专业委员会协办。大赛旨在响应2018年教育部发布的《本科专业教学质量国家标准》,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,努力实现产学研的有效融合。