我院学生在全国高校商业精英挑战大赛中荣获佳绩

作者:管理员 时间:2018-05-09 点击数:

5月5日至6日,我院经济管理系会计学专业吴漪、李思熠、许涔钰、张雨晴四位同学组成的代表队在2018年全国高校商业精英挑战大赛“启课程杯”会计与商业管理案例竞赛中获得二等奖,黄敏老师获得优秀指导教师奖。

本次比赛由中国国际商会商业行业商会主办,哈尔滨商业大学承办。共有来自中央财经大学、河北地质大学、哈尔滨商业大学、厦门大学等全国各地49所学校的109支本科和研究生代表队参赛。总决赛包括案例分析报告和现场答辩等内容,主要考核选手应用管理会计工具开展商业研究的能力、创新思维和团队合作精神。赛前经济管理系何红霞、孙乐平、王立卫、王健老师等多次对学生进行培训指导。

全国高校商业精英挑战大赛会计与商业管理案例竞赛是全国知名的会计专业学科竞赛,通过竞赛检验了我院会计学专业改革发展的成果,提升了我院在该学科专业内的知名度。