地震科学系开展学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动

作者:管理员 时间:2017-10-25 点击数:

为喜迎党的十九大,引导广大青年学生从人民领袖的成长历程中汲取自身奋发向上的磅礴力量,自觉增强“四个意识”,努力践行使命担当,弘扬优良校风,地震科学系组织开展了学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动。各班团支部积极响应,以团员自学、团支部书记领学和团支部研讨为主,采取主题班会、读书分享、分组讨论、参观学习和主题演讲等形式在全系掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的热潮。

10月20日晚,地震科学系举办学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动汇报交流会,共有12个团支部先后用PPT讲演、视频展示等方式汇报了支部学习情况,交流了学习成果和收获。在汇报会开始前,现场同学共同观看了介绍习近平总书记知青岁月的视频《初心》。1750152班郝时捷等同学进行了慷慨激昂的主题征文演讲,分享了自己的学习体会。在听完汇报和演讲后,同学们畅所欲言,纷纷表示通过学习习近平总书记“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,深刻地体会到,没有“天生伟大”,只有在困境中才能实现精神升华,引起了全体同学的共鸣。同学们将自己的感悟和体会写在贴纸上,一张张写满字的贴纸在展板上勾勒出了“七年知青,不忘初心”的八个大字,表达了同学们坚定听党话、跟党走的理想信念,积极践行“崇德博智、扶危定倾”校训精神和弘扬“仁爱、严谨、俭朴、担当”优良校风的庄严承诺。

本次活动也是防灾科技学院2017年大学生思想政治教育特色活动项目《弘扬优良校风“三部曲”》系列活动之一。