学生工作处组织召开军训指导员会议

作者: 时间:2014-09-24 点击数:

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE 学生工作处组织召开军训指导员会议

为深入了解掌握指导员参加军训工作的情况和工作的体会,帮助指导员总结和提高思想水平及工作能力。9月23下午4:30军训团在明德楼130会议室召开了2014级学生军训指导员座谈会,出席座谈会的有学生工作处副处长、军训工作领导小组成员谢长旺同志,各系专职指导员张达、秦海啸、毕丽娜、高伟、欧阳群波等。

谢长旺老师首先对今年学生军训工作的进展情况进行了详细介绍,随后指出本次座谈会的目的主要有以下三方面:第一具体了解军训情况以及学生在军训过程中的表现;第二各指导员分享各自所带班级情况以及个人的感受体会;第三根据实际情况提出军训过程中发现的问题及对后续开展军训工作的好建议。

紧接着各连队专职指导员们纷纷发言,客观真实地讲述着自己在军训期间对学生所做的思想政治教育工作,军训的各项日常事务完成情况,以及对军训工作提出了建设性意见。指导员欧阳群波首先发言,他说今年的教官整体素质都非常高,教导的质量也好,与学生相处很融洽,未发现一起与学生发生冲突的情况;指导员李翠婷说,学生对军训的热情也非常高,有不少同学都是带病参训,因为他们不想错过训练更不想错过与班级同学建立感情的机会。个别同学放弃了入选张衡班的机会,就是因为他在这个班级里找到了集体荣誉感,军训帮他们凝聚在一起。指导员毕丽娜说今年军训场地安排让她的工作方便了不少,这样她在军训期间管理学生、与学生沟通的工作就更有效了。另外,指导员崔洪城指出军训期间可以在校园里营造更加强烈的氛围和气息,指导员高伟也指出,军训的形式可以再丰富一些,比如打背包、紧急集合等。

会议最后,谢长旺同志肯定了军训期间各连队指导员所做的大量细致的工作,为学生适应新环境、新生活提供了有力的支持。同时,谢副处长指出短短的十几天军训生活,学生与教官建立了深厚的感情,这也引发指导员们思考借鉴,从而更好的和学生建立融洽的关系,并在后续对学生的教育培养中产生积极有效的效果。