学院召开毕业生专题工作会

作者:管理员 时间:2014-05-16 点击数:

5月14日下午,学生工作处组织召开毕业生工作专题会议,学院党委副书记李军出席会议,保卫处处长韩炳东、后勤管理处副处长刘喆、学生工作处副处长谢长旺和各系学生工作办公室主任以及毕业班辅导员30多人参加会议。学生工作处处长侯逾昆主持会议。

会上,学生工作处处长侯逾昆对今年毕业生工作做出部署,就当前毕业生工作重点提出了几项要求。一是要求辅导员深入学生,与学生多联系,及时排查矛盾,疏通情绪;二是要加强学生的安全教育,以过往的案例提醒学生,注意防盗、防骗、交通安全、抵制传销等;三是学校各部门要热情服务毕业生,尽可能地为学生离校创造便利;四是掌握和跟踪毕业生去向,完善学院校友会信息。侯处长强调,做好毕业生离校工作需要学校各方、各部门通力协作、密切配合,要确保学生离校期间通讯畅通,及时处理突发情况,共同确保毕业生顺利、安全、文明离校。

保卫处处长韩炳东强调,毕业生离校之际,是校园人身、财产安全发生事故的高发季,要严格执行信息通报制度,发现异常情况及时上报,维护学校正常的教学、生活秩序。

后勤管理处副处长刘喆介绍了当前毕业生公寓安全、卫生等情况,并对公寓管理工作提出了要求。

会上,学院副书记李军就当前毕业生情况,发表了讲话,特别强调确保掌握毕业生信息;确保服务到位;确保不发生责任事故。同时要求:毕业生返校后,辅导员取消一天以上公务和非公务外出;辅导员按照规定做好公寓值班,加强在公寓内巡视;毕业生正式返校之前,对毕业生宿舍进行一次检查,并及时进行整改,确保工作有针对性、实效性。