2014年辅导员职业技能大赛成功举办

作者:管理员 时间:2014-06-02 点击数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员职业技能,5月29日和30日,学院举办了第四届辅导员职业技能大赛。本次大赛分班情熟知、主题演讲两个环节,学院副院长钟南才、党委副书记李军亲临现场观摩比赛。

班情熟知比赛主要考察辅导员对所带学生的熟悉和了解程度。经过大海捞针、鱼目混珠、描述定位等环节的比拼,地震科学系王鹤、唐圣华,防灾仪器系李朋轩,灾害信息工程系李翠婷,经济管理系罗贵昕、孙乐平等六位辅导员获得满分,充分展现了辅导员扎实的工作基础。

主题演讲环节,辅导员们围绕践行社会主义核心价值观这一主题,结合实际案例展开演讲,充分展现了敏捷的思维能力和良好的表达能力。经过激烈比拼,防灾工程系安扬老师获得一等奖,灾害信息工程系赵会鹏老师获得二等奖,地震科学系张玉琛老师获得三等奖。

李书记充分肯定了本次大赛的组织工作及参赛选手的表现,并对广大辅导员提出三点希望:一是勤奋学习,做学习型、研究型老师;二是爱岗敬业,不断提升工作的针对性、时效性和服务学生的水平;三是躬先表率,严格要求自己,养成良好的工作作风和生活习惯。