学生工作处举行新生现场心理咨询和量表调查

作者:管理员 时间:2009-09-17 点击数:

9月11日上午,学生工作处在图书馆西厅前开展“新生心理健康现场心理咨询和量表调查”活动。心宣社成员参与活动组织工作,大学生心理辅导中心孟姗、徐宝朋老师与新生面对面交流,切实帮助新生解决心灵困惑。

在咨询现场广大新生踊跃参与,气氛热烈。新生进行了“心理适应性”、“气质类型”等量表的测试,通过测试了解自己的适应能力,探寻自己的气质类型。许多新生提出“不知道在大学如何学习”、“如何与人交往”、“到大学后非常想家”等问题。老师们认真倾听了同学的诉说,耐心帮大家分析问题,并提出了可行的调适办法。

整个活动持续到下午1点,在活动中,广大新生初步了解了心理健康知识,了解了我院的大学生心理健康教育工作,去除了对心理咨询的神秘感、陌生感,增强了心理健康意识,为更快更好的适应大学生活提供了帮助。