大学生心理辅导中心召开新学期心理联络教师工作会议

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

9月24日上午10点30分,大学生心理辅导中心组织召开了新学期各二级学院心理联络教师工作会议,心理辅导中心郑凯老师布置了心理健康重点工作、参会人员讨论了心理健康工作流程图,学生工作处处长参与了会议。
    郑凯老师首先介绍了疫情下学生的常见情绪行为变化,以及工作过程中可能存在的挑战和应对策略,接着布置了老生心理健康筛查工作和新生心理健康普测工作,最后郑老师和参会的老师们讨论了宿舍长、班级心理联络员、辅导员等参与学生心理健康工作的人员的工作流程,让他们在工作过程中更加清晰在遇到相关问题时如何有效地应对和处理。
张伟处长对心理健康工作也高度重视,提出在心理健康工作中的保密原则、工作时效、帮扶措施、工作档案等建议和要求。