学生工作处党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会

作者:郑凯 时间:2020-10-23 点击数:

1022日上午学生工作处团委党支部召开题为“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,学校党委副书记石峰同志参加组织生活会,本次会议由支部书记张伟同志主持,全体学生工作处团委党支部党员参会。

张伟同志领学习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,并认真学习了中央和国家机关工委、教育部、中国地震局、河北省教育厅关于落实总书记讲话精神的文件,阐述了国家倡导勤俭节约的背景及其重要性,并就自身实际深入剖析了自身存在的问题,提出了整改要求;与会同志们从自身认识、学习感受、工作生活、自查自纠、整改措施等方面紧扣主题纷纷发言。

石峰同志结合个人工作经历谈到勤俭节约的技术化与群众意识化的不同,强调节约意识的重要性。他要求全体党员要从自身做起发挥示范作用,在实际行动中落实总书记关于节约的重要批示指示精神。。

最后,张伟同志带领全体党员学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。

全体党员纷纷表示勤俭节约、反对浪费要从自身做起、从小事做起,提高个人认识,自觉传承节约美德。