“正学风、强能力、提素质”电子科学与控制工程学院2021年秋季学期学生干部成长营圆满结束

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

1025日至118日,电子科学与控制工程学院在学院领导的关心和指导下,成功举办了第四届学生干部成长营,我院团总支学生会主席团成员、各部门部长及副部长共30名学生干部参加。

学生干部成长营的培训以引导我院团学骨干坚定理想信念、强化服务同学意识为目标,引领全院学风建设、加强学生会工作人员综合素质、开展纪律作风建设作为重点内容,采用体验式的学习方式,理论学习与实践锻炼相结合,取得良好成效。

党总支书记贾甚杰对学员开展了学生干部基本素养培训,进行了无领导小组开放性问题研讨、学风建设主题研讨会、优秀学长座谈会、学生干部纪律作风培养、办公office软件技能培训、办公基础礼仪培训、集中学习习近平总书记“七一”讲话精神与对青年人的寄语、集中观影《百炼成钢:中国共产党的100年》、阳光公益行动、30分钟阳光晨跑、中华经典诵读、英语晨读、素质拓展训练等。加强了学生干部作风建设,落实了我院学风建设的具体内容,规范了学生干部的纪律性,提高了服务意识和责任意识,切实增加了学生干部的理论知识和实践水平。

电子科学与控制工程学院历来重视学生干部的成长与培养,通过开设学生干部成长营,培养学生干部在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面为同学服务,牢记全心全意为同学服务宗旨,严抓作风建设、夯实工作作风、发挥榜样作用。同时提高学生干部的综合素质,建设打造一支高效率、高质量、高标准的学生团队,为把学生会建设成和谐、团结、活力的集体而奋斗,为更好地开展学院团学工作而不懈努力,继承和发扬我院向上、向善、大气、担当的文化精神。

电子科学与控制工程学院

二〇二一年十一月二十三日