我校在河北省学生军事训练营竞赛中获奖

作者: 时间:2024-07-15 点击数:

78日至713日,河北省第三届学生军事训练营在石家庄市民兵训练基地举行。由学生工作处刘艳增老师指导的地球科学学院王福临和杨秉、信息工程学院张子璐组成的代表队荣获团体三等奖,其中,“国防知识理论”和“电磁频谱”获单项二等奖、“识图用图”获单项三等奖,王福临同学被评为“优秀营员”,本次比赛充分展现了我校学子敢于拼搏、奋勇争先、团结协作的良好精神风貌。

此次学生军事训练营由河北省教育厅、河北省军区战备建设局主办,河北师范大学承办,设本科、专科和高中三个组别,共有来自全省86所高校、24所高中的333名学生入营参训。训练营在进行军事技能训练与考核的同时,还组织学生开展了参观石家庄革命军事馆、军事理论讲座、观看军事题材电影、徒步拉练、华北军区烈士陵园公祭等活动。

一直以来,我校高度重视学生国防教育工作,不断完善军事课教学。通过参加军事训练营活动,达到了以赛促教、以赛促学的目的,在厚植大学生家国情怀、培育国防后备力量的同时,进一步浓厚了校园国防教育文化氛围,提升了新时代学校国防教育工作水平。