学生工作处举行现场心理咨询和量表调查

作者:管理员 时间:2009-05-23 点击数:

5月22日早上10点,由学生工作处组织的“5.25心理健康宣传月现场心理咨询和量表调查”活动在图书馆西门前举行。活动特邀刘燕京、李月梅、吴东红等老师与同学们面对面交流,帮助同学们解决心灵困惑。

活动期间,前来咨询的同学络绎不绝。同学们在现场进行了《大学生人际关系量表》、《气质量表》等量表的测试,咨询老师对大家的测试结果进行了分析和解释。同 学们也提出了自己在生活,学习,人际和情感方面遇到的各种问题,说出了自己最真切的感受。老师们认真倾听同学的述说,耐心帮大家分析问题,并提供了可行的 调适办法。

整个活动持续两个多小时,本次活动作为5.25心理健康宣传月活动的重要部分,进一步向同学们普及了心理健康知识,让同学更加了解自我,能够在以后的生活中更加乐观向上。